Hinweise
Wie ein Hinweis erscheint
Wenn die andere Seite etwas fragt, erscheint ein kurzer Hinweis, so formuliert, wie du es laut sagen würdest, und er füllt sich, während die KI schreibt. Einige selbst gehostete KI-Endpunkte antworten stattdessen auf einmal. Unter dem Hinweis stehen die ein bis drei Dinge, nach denen wirklich gefragt wird, und Code bekommt einen eigenen Kasten mit einer Schaltfläche Kopieren.
- Ein Hinweis, der noch geschrieben wird: Sein Text füllt sich, während die KI ihn schreibt
- Der Satz, den der Hinweis beantwortet; klicke darauf, um dorthin zu springen
- Der Hinweis, geschrieben, um ihn laut zu sagen
- Die ein bis drei Dinge, nach denen wirklich gefragt wird
Mehrere Hinweise gleichzeitig
Eine neue Frage wird sofort beantwortet, neben den Hinweisen, die noch geschrieben werden, bis zu drei gleichzeitig. Darüber hinaus warten Fragen und werden zusammen beantwortet.
Hilf mir
Ctrl+Alt+S oder macht einen Screenshot des gewählten Bildschirms und bittet mit einem Druck um Hilfe dazu und zur letzten Minute des Anrufs. Das Fenster selbst ist nie auf dem Bild.
- Dein Screenshot im Chat, mit den Worten „Hilf mir mit dem, was auf meinem Bildschirm ist“
- Der Hinweis, der ihn beantwortet
Erfassen
Ctrl+Alt+P oder macht denselben Screenshot, fügt ihn aber nur deiner nächsten Frage hinzu, so kannst du mehrere Bildschirme sammeln (bis zu 10) und sie zusammen mit einer getippten Frage senden.
- Der Screenshot, den du erfasst hast, gesendet mit der Frage, die du getippt hast
Per Tastatur fragen
Tipp eine Frage in die Eingabeleiste (der Rundgang durchs Fenster zeigt sie) und drücke Enter, oder Ctrl+Alt+A, um zu senden, ohne das Fenster in den Fokus zu holen.
Dokumente und Bilder
Füge ein Bild ein (Ctrl+V), zieh Dateien auf das Fenster oder wähle sie mit . Dokumente können .txt, .md, .pdf, .docx oder .doc sein, wenn LibreOffice installiert ist, bis zu 20 MB pro Datei und bis zu 10 pro Frage; sie werden auf deinem Computer gelesen, und nur ihr Text geht mit deiner Frage mit. Ein PDF, das nur ein Scan ist, hat keinen lesbaren Text.
- Was auf deine nächste Frage wartet
- Ein Dokument, das an deine Frage angehängt ist
- Jede wartende Datei hat an ihrer Ecke (Tooltip „Dieses Dokument entfernen“ oder „Dieses Bild entfernen“), das sie wieder entfernt
- Ein Bild: Klicke darauf, um es in voller Größe zu sehen
- schließt das Bild und kehrt zum Chat zurück
Eine zweite Sprache
Ist als Anrufsprache eine bestimmte Sprache gewählt, erscheint unter Einstellungen, dann Sprache eine Zeile Schnellwechsel-Sprache. Ctrl+Alt+K schaltet dann Spracherkennung und Hinweise auf diese Sprache um, und der nächste Druck schaltet zurück; der Wechsel gilt, bis du die App beendest. Die Anmerkung zur Zeile nennt die Taste, und Taste ändern darin öffnet Tastenkürzel. Bei einem Stream zu unserem gehosteten Dienst greift der Wechsel direkt, ab dem schon gesendeten Audio, der laufende Satz bleibt also erhalten, und nichts wird doppelt gesendet oder berechnet. Bei Automatisch ist die Zeile ausgeblendet, und das Tastenkürzel ändert nichts: Es meldet, dass die Sprache automatisch erkannt wird und dass du für einen Wechsel von Hand unter Einstellungen, dann Sprache eine Sprache wählst.
Deine Profile
Leg für jede Art von Anruf ein Profil an, mit ein paar Zeilen über dich und deine Rolle, damit die Hinweise auf deiner echten Erfahrung aufbauen. Wechsle das Profil im Fensterkopf, auch mitten im Anruf. Bei einem Tarif mit Credits verbraucht jeder Hinweis Credits; siehe was ein Credit bringt.
Einstellungen, dann Profile listet deine Profile, eins pro Zeile, wie das Bild zeigt (die App startet mit einem, Standard). Die Sprache, in der die Hinweise geschrieben werden, ist die Anrufsprache unter Einstellungen, dann Sprache; Englisch ist voreingestellt, siehe Sprachen.
- Die runde Schaltfläche am Anfang einer Zeile (Tooltip „Das Modell antwortet mit dem aktiven Profil“) macht dieses Profil zum aktiven, dem, das auch die Auswahl im Fensterkopf wechselt
- Der Titel des Profils; die App startet mit einem Profil, Standard
- (Tooltip „Bearbeiten“) öffnet das Profil im Editor unter der Liste, Profil bearbeiten
- (Tooltip „Löschen“) löscht das Profil; das letzte Profil kann nicht gelöscht werden
- Die breite Schaltfläche unter den Zeilen, (Tooltip „Neues Profil“), fügt ein Profil hinzu und öffnet es
Ein geöffnetes Profil erscheint unter Profil bearbeiten mit drei Feldern, die wie jede andere Einstellung mit Speichern gesichert werden:
- Titel: sein Name in der Auswahl im Fensterkopf; erforderlich, eindeutig unter deinen Profilen, höchstens 60 Zeichen
- Über mich: wer du bist, in ein paar Zeilen. Hinweise bringen deine Erfahrung nur ein, wenn eine Frage dich betrifft oder nach einem Beispiel aus deiner Arbeit fragt; der Text geht mit jeder Frage an das Modell, halte ihn also kurz: höchstens 4.000 Zeichen
- Systemanweisungen: die Regeln, denen das Modell folgt, wenn es einen Hinweis schreibt; erforderlich
- Titel: sein Name in der Auswahl im Fensterkopf; eindeutig, höchstens 60 Zeichen.
- Über mich: wer du bist, in ein paar Zeilen: deine Rolle und Berufsjahre, dein Stack, wichtige Projekte und was sie erreicht haben. Hinweise bringen deine Erfahrung nur ein, wenn eine Frage dich betrifft oder nach einem Beispiel aus deiner Arbeit fragt. Der Text geht mit jeder Frage an das Modell, halte ihn also kurz: höchstens 4.000 Zeichen. Die Schaltfläche Aus einem Dokument ausfüllen… (Tooltip „Entwirft ‚Über mich‘ (und auf Wunsch die Systemanweisungen) aus einem Lebenslauf oder Notizen, damit du sie prüfen kannst“) entwirft ihn aus einem Lebenslauf oder Notizen, und du prüfst den Entwurf, bevor er übernommen wird.
- Systemanweisungen: die Regeln, denen das Modell folgt, wenn es einen Hinweis schreibt. Die voreingestellten verlangen kurze Antworten, die du laut sagen kannst, Code nur auf Nachfrage und Schweigen bei Smalltalk. Ändere sie nur für einen Anruf, der andere Regeln braucht.