アカウントとパソコン
使えるパソコンの台数
Own Key Monthly、Own Key Lifetime、All-Inclusive はパソコン 2 台で使えます。Credit Pack のみの場合、アカウントは何台のパソコンでも使え、すべてのパソコンで同じクレジットを使います。
すでに 3 台以上のパソコンでサインインしているアカウントがパソコン 2 台までのプランを利用し始めると、最近使った 2 台はサインインしたままになり、ほかのパソコンはサインアウトします。
新しいパソコンに移動する
パソコン 2 台までのプランで 3 台目のパソコンにサインインすると、2 台とも使用中であることが表示されます。アカウントをこのパソコンに移動を選ぶと、最も長く使っていないパソコンがサインアウトし、移動後は次の移動まで 30 日待つ必要があります。サインインフォームのそのほかの部分はインストールとサインインをご覧ください。
- メッセージには、プランがすでに何台のパソコンで使われているかが表示されます
- は最も長く使っていないパソコンをサインアウトさせます。次の移動は 30 日後です
パソコンの連携を解除する
ダッシュボードのセキュリティページで、パソコンの横にある「連携解除」を押すと、そのパソコンの枠が空いてほかのパソコンで使えるようになり、そのパソコンのアプリはサインアウトします。パソコン 2 台までのプランでは、連携解除と移動で 30 日の待機期間を共有します。
サインアウト
アプリで 設定、次に アカウント を開き、「アカウント」の見出しの右、(ツールチップ「更新」)の隣にある (ツールチップ「サインアウト」)をクリックします。アプリが確認を求めたあと、このパソコンとサーバーの両方でサインイン情報を消去します。「サインアウト」はサインインしている間だけ表示されます。パスワードを変更またはリセットした場合も、すべてのパソコンがサインアウトします。
- (ツールチップ「再読み込み」)でアカウントを読み込み直します
- 「アカウント」の見出しの右にある (ツールチップ「サインアウト」)は、確認のカードの後にサインアウトします
- アカウント:メールアドレス
- プラン:利用中のすべてのプランをプラス記号でつないだもの
- ステータス:プランについてのサーバーの情報(「active」など)
- 更新日:次の更新日。終了予定のプランでは代わりに「終了日」と表示されます
- 残りクレジット:すべてのクレジットの合計。少なくなると琥珀色で表示されます
- 月額クレジット:今月のクレジットとその有効期限。月のクレジットはパックのクレジットより先に使われます
「アカウント」ボックスには、サーバーから見たあなたのアカウントの情報が表示されます。アカウントはメールアドレス、プランは利用中のすべてのプランをプラス記号でつないだもの、状態、更新日(終了予定のプランでは終了日とその後に続くもの)、残りクレジットは合計で、少なくなると琥珀色で表示されます。月間クレジットはその月のクレジットとその有効期限です。Credit Pack の行には、その数と次のパックの有効期限が表示され、Own Key Lifetime ではアプリがオフラインで動作できる日数が表示されます。複数の内訳をまとめた行にマウスを乗せると詳細が表示されます。「更新」ですべてを読み込み直します。
アカウントを削除する
ダッシュボードのセキュリティページで削除できます。利用中のサブスクリプションは解約され、データはただちに削除されます。プライバシーポリシーをご覧ください。